martes, 9 de agosto de 2011

20110809 Que tal Fernanda 90.5 fm 11:00 a 13:00

Fecha: 9 de agosto de 2011
Horario: 11:00 a 13:00
Género:
Programa: Que tal Fernanda.


Locutor: Fernanda Familiar.


Frecuencia: 90.5 FM
Monitorista: Yendi Mata


Hora:
Reportero:
Nota:
Actores:
Mención:

11:02

Presentación.


11:13
02:15
11:40



El fenómeno de Raynaud
20110809-11:02- En la imagen de la salud el Dr. José Luis Akaki Blancas conversa sobre el fenómeno de Raynaud es aquella enfermedad que se caracteriza por la palidez y posterior coloración azulada en la piel de los dedos, especialmente de las manos, tras su exposición al frío, a cambios bruscos de temperatura cambios de color van seguidos de enrojecimiento reactivo, en ocasiones hormigueos, y en casos muy raros, pequeñas úlceras en la piel. Es un problema caracterizado por cambios en la circulación de la sangre, de causa desconocida sin embargo se asocia a el excesivo consumo del cigarro.

mamsa
11:16

Comerciales.

Mamsa
11:30

Gastritis
20110809  -11:16- En la imagen del día Gonzalo Oliveros conversa sobre la gastritis enfermedad actual muy frecuente que puede ser tratada con omeprazol y ampicilina medicamentos que radican la enfermedad sin embargo la bacteria sin explicación científica alguna regresa cuando vuelven los malos hábitos alimenticios trayendo consigo un gran dolor e irritabilidad del estomago ya que los seres humanos somos los únicos que comemos irritantes de manera voluntaria a tal grado de llegara a dañar de manera significativa el estomago.    


mamsa
11:33

Comerciales.


11:40


Catedral de Siena
20110809 -11:33- En la imagen del Mundo Pedro Moreno conversa sobre la catedral de Siena del siglo XIII  el templo principal  de Italia dedicado a Nuestra Señora de la Asunción en donde la fachada principal cuenta con un gran ángel de alas desplegadas  y  campanario, construida con estilo gótico cuyo interior es imponente por las bandas alternas de mármoles blancos y negros , el altar de domo circular de oro es el principal atractivo y su gran biblioteca.



11:46

Comerciales.


11:55

Imagen del cine con Lucero Solórzano.


12:03

Comerciales. 


12:03

verduras saludables
20110809 – 12:03-  En entrevista la Nutriologa carmen Haro del Instituto de Nutrición y Salud Kelloggs conversa sobre las alternativas para poder comer verduras ya que existen personas que  por su sabor no las consumen sin embargo es importante su consumo por lo que pueden ser combinadas con platillos que agradan como las pizzas, las sopas,  o ensaladas crudas con algún tipo de aderezos o simplemente con un poco de limón ya que afirma es muy importante poder introducir verduras a los niños y buscar la manera de incluirlos en refrigerios escolares y convertirlo en un habito para la salud.  


12:17

Comerciales. 


12:29
18:36

La obesidad en los niños
20110809 – 12:18- En entrevista la Dr. Jacqueline Alcántara Lic. En nutrición y diabetes  conversa sobre la obesidad infantil  problema que es el principal detonante de la diabetes, la hipertensión y problemas cardiacos que suele afecta al niño también emocionalmente y suele ser un problema en que los niños asocian la comida muchas veces con la felicidad o incluso  sustituyen la comida por  el cariño de padres o abuelos.


12:33

Comerciales.


12:40

Diabetes en los niños
20110809 - 12:33- En entrevista Jacqueline Alcántara Lic. En nutrición y diabetes conversa sobre la diabetes en los niños ya que es un tema difícil de tratar en un niño pues el consumo de dulce y grasas se vuelve un habito alimenticio natural en su vida sin llevar un limite, sin embargo la mayoría de los niños padecen es la diabetes tipo 1 la cual puede controlarse y lograr un equilibrio en su alimentación explicando a el niño su enfermedad y los beneficios y daños que les puede causar esta enfermedad  esto trabajando en conjunto con la familia.



12:44

Comerciales.


13:00

Comida enlatada
20110809 – 12:44- Entrevista con Juan  Mansola director de división de Prince México y el Dr. Juan Carlos Silva gerente corporativo de  envases conversa sobre el procesos de enlatado de alimentos envases inviolables y de mayor envasado de alimentos ya que  la comida enlatada lleva consigo una  garantía aun en crisis severas como es el caso de desastres naturales  manteniendo el alimento en condiciones favorables y con largos periodos de caducidad.


13:00

Despedida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario